首页 > 专题专栏 > 廉政文化六进

我区举行第二届校园文化艺术节暨庆“六一”文艺汇演

时间:2015-06-09 08:56:09    来源:    发稿人:     点击:
【字体: 】      打印

    

    努力打造校园文化精品,竭诚服务广大少年儿童。5月31日,全区各中小学师生齐聚滁州大剧院,参加“阳光下成长”少儿文艺汇演,共同庆祝“六一”儿童节。区长苏勇,区人大常委会主任杨柳,区委常委、纪委书记罗圣权,区委常委、宣传部长牛恒,区政府副区长江海,区政协副主席徐茵应邀出席活动并观看演出。

    江海在演出前代表区几大班子发言,向参加文艺汇演的同学们和全区少年儿童致以节日的祝贺,向辛勤耕耘、呕心沥血培育祖国花朵的广大教师和少儿工作者们致以崇高的敬意。他希望大家用文化和艺术健全人格、提升思想境界;用青春和智慧、用活力和激情,创建和谐美好的校园,创造更加美好的明天!演出之前,区领导为在本届校园文化艺术节中获得优异成绩的学校和个人颁发奖牌。


    150分钟的文艺汇报演出中,灵动活泼的舞蹈《幸福家园》,别具匠心的课本剧《阿拉丁神灯新编》,将课堂与舞台完美结合的《诗韵满堂》,经典诵读中的魅力家乡《醉翁亭记》,抑扬顿挫的大合唱《花哈蟆》等等节目纷纷亮相,赢得现场掌声雷动。动感的音乐、绚丽的舞台,孩子们用妙趣横生的方式演绎自己异彩纷呈的生活和梦想,总结艺术节、共庆“六一”儿童节。


    本届艺术节以“阳光下成长”为主题,以体现学校艺术教育特点为宗旨,自三月上旬全面启动。区教育体育局精心组织,周密部署,各中小学、幼儿园密切配合广泛组织、宣传、动员。共有课本剧大赛、演讲讲故事比赛、作文大赛、书画大赛以及文艺汇演5个系列活动,历时三个月,共有 3000多人次参加艺术节活动。

 

 

 


中共琅琊区纪律检查委员会 滁州市琅琊区监察委员会 版权所有 皖ICP04000222 邮编:239000 技术支持:中天科技

皖公网安备 34110202000278号