首页 > 专题专栏 > 廉政文化六进

琅琊区举行“廉政文化进小学”活动启动仪式

时间:2015-05-25 16:56:22    来源:    发稿人:     点击:
【字体: 】      打印


 

          5月25日,琅琊区 “廉政文化进小学”活动启动仪式在滁州市第二小学举行。

滁州市纪委常委、秘书长周冬梅,区委常委、区纪委书记罗圣权,区委常委、区委宣传部部长牛恒、区政府副区长江海、区教育局局长刘炜、区纪委常委王恩玲等出席了启动仪式。

区委常委、区纪委书记罗圣权在讲话中指出,一切为了孩子,小学生处在人生观、价值观、道德观的主要塑造期,加强对小学生的品德教育,使他们扣好人生第一粒扣子,迈好人生第一步,尤为重要,这是开展“廉政文化进小学”活动的出发点和落脚点。罗圣权要求要使用好《小学生廉洁教育读本》,大力营造校园廉洁文化氛围,主管部门要发挥好作用,把校园廉政文化建设作为思想道德教育的重要内容,明确责任分工,加强检查指导,不定期地组织人员对各校开展情况进行现场指导,确保该项活动深入推进。

启动仪式上,参加活动的领导向小学生赠送了省纪委编写的《小学生廉洁教育读本》。

这次活动的目的是使“廉洁文化”根植于青少年思想道德教育和校园文化建设中,让“自律、向善、进取、拼搏”精神成为青少年健康成长的价值取向,从而构筑校园防腐拒变的人生第一道防线。

 


中共琅琊区纪律检查委员会 滁州市琅琊区监察委员会 版权所有 皖ICP04000222 邮编:239000 技术支持:中天科技

皖公网安备 34110202000278号