首页 > 自身建设

驻区司法局纪检组:区规建局“讲严立”专题警示教育结硕果

时间:2018-08-09 14:40:07    来源:驻区司法局纪检监察组    发稿人:陈晓娇     点击:
【字体: 】      打印

    连日来,区规建局践行群众路线,强化责任担当,以化解历史遗留矛盾、解决群众期盼为己任,积极推进湖心路等安置小区遗留问题处理工作,“讲严立”专题警示教育活动结出累累硕果。
    同乐苑、龙蟠西苑、菱溪苑三期等安置小区顺利办理房产证。解决了清流人家西区遗留10余年的消防验收和工程备案归档问题,成功办理房产证。解决了菱溪苑二期施工许可证办理问题,消防施工图审查顺利通过。解决了遗留10余年的湖心路小区消防验收和工程备案归档等所有问题,全部材料报送至市不动产登记中心,排队打证,成功化解了重大信访隐患。
    特别是清流人家西区和湖心路安置小区,老百姓对一直未能办理房产证怨声载道,多次信访投诉。但由于建成年限均已10年以上,有的验收规范已调整,有的参建企业已改制,有的参建人员已死亡,整改工作每推进一步都非常困难。区规建局主要负责同志千方百计跟进,与市区消防大队负责同志多次现场勘查,与市政务大厅规建委窗口、市质监站、市城建档案馆、南谯区政府多次沟通协调,对参建单位多次调度,终于将消防验收、竣工备案、档案扫描归档等所有问题全部解决,成功办理不动产登记总证。

 


中共琅琊区纪律检查委员会 滁州市琅琊区监察委员会 版权所有 皖ICP04000222 邮编:239000 技术支持:中天科技

皖公网安备 34110202000278号