首页 > 工作动态 > 基层动态

琅琊法院组织干警收看扫黑除恶大讲堂

时间:2019-04-29 09:20:06    来源:    发稿人:     点击:
【字体: 】      打印

 
琅琊法院组织干警收看扫黑除恶大讲堂

 
为进一步推进法院扫黑除恶专项斗争工作,提升涉黑恶案件的审判能力和业务水平,4月16日下午,琅琊法院组织干警收看滁州中院举办的扫黑除恶大讲堂,就办理黑恶势力犯罪、“套路贷”等案件中出现的相关问题等进行专题培训。
讲堂中,滁州中院刑一庭法官带领大家学习了《最高人民法院关于依法妥善审理民间借贷案件的通知》及最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部于2019年4月9日发布的《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》,并结合相关案例深度解读了“套路贷”“软暴力”等犯罪手段的表现形式和认定标准,剖析了“套路贷”与民间借贷的区别,提醒大家在办理案件的同时,要加强线索摸排,及时移交发现的相关犯罪线索。
参训干警纷纷表示,此次培训具有很强的针对性和指导性,为进一步提升自身审理黑恶势力犯罪案件的能力和水平,推动法院扫黑除恶专项斗争向纵深发展具有重要的指导意义和促进作用。(曹悦)

 


中共琅琊区纪律检查委员会 滁州市琅琊区监察委员会 版权所有 皖ICP04000222 邮编:239000 技术支持:中天科技

皖公网安备 34110202000278号