首页 > 工作动态 > 基层动态

琅琊法院传达贯彻全市法院扫黑除恶专项斗争工作推进会精神

时间:2019-03-29 17:11:26    来源:    发稿人:     点击:
【字体: 】      打印

 
琅琊法院传达贯彻全市法院扫黑除恶专项斗争工作推进会精神

 
3月27日下午,琅琊区人民法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,传达贯彻全市法院扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,部署下一步扫黑除恶专项斗争工作。院党组书记、院长李李翃主持会议并讲话,领导小组全体成员参加会议。
会议传达学习了市中院上午召开的全市法院扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,要求认真做好相关准备,全力配合督导组工作。李李翃强调,一是要高度重视,提升站位。扫黑除恶专项斗争是总书记亲自部署的工作,事关执政根基和社会大局稳定和国家长治久安。全体干警要强化责任担当,推深做实扫黑除恶专项斗争。二是要全面摸排,及时报送。进一步强化线索摸排,对聚众斗殴、非法拘禁等刑事案件和民间借贷等民事执行案件进行重点梳理,做好台账,及时移送,推动深挖打伞。三是要依法办理,强化效果。对涉黑恶案件要加强分析研判,提前制定庭审预案,坚决守住依法办案、公正司法的底线,确保裁判结果公正、审判程序合法,确保案件经得起法律和历史的检验。四是要广泛宣传,营造氛围。充分借助传统媒体和新媒体,做好重大典型案件的宣传报道,强化正面宣传,彰显法治权威,回应公众关切。(汪玉芳)
   
 

 


中共琅琊区纪律检查委员会 滁州市琅琊区监察委员会 版权所有 皖ICP04000222 邮编:239000 技术支持:中天科技

皖公网安备 34110202000278号