首页 > 工作动态 > 基层动态

驻司法局:琅琊区司法行政系统举办学法用法廉政勤政知识竞赛

时间:2018-09-30 10:08:22    来源:    发稿人:乔佳佳 金孟秋     点击:
【字体: 】      打印

琅琊区司法行政系统举办学法用法廉政勤政知识竞赛


 
    法律“红线”不可逾越,纪律“底线”不可触碰。
9月28日下午,琅琊区司法行政系统学法用法廉政勤政知识竞赛决赛在琅琊政务新区举行。区纪委副书记、区监委副主任余后立,区委政法委副书记、区综治办主任、区维稳办主任张勤华,区委宣传部副部长、区文明办主任杨光观看比赛并为获奖代表队颁奖。
据悉,本次知识竞赛由区司法局工会主办,区司法局法宣科、办公室协办。活动旨在进一步加强机关党的建设,提高全区司法行政系统工作人员宪法法律知识水平和业务能力,推动干部职工廉政勤政。竞赛的主要内容包括政治理论知识、党风廉政建设有关知识、公共法律及司法行政业务有关法律法规、政策知识。经过前期的预赛选拔,共6支队伍进入决赛。
在决赛开幕式上,余后立作了简短的讲话。他从强化政治理论、法律法规、党纪党规学习等三个角度谈了对举办本次竞赛活动的认识。 “法律‘红线’不可逾越,纪律‘底线’不可触碰。”余后立结合工作实际,分享了自己在提高政治理论素养、强化纪律规矩意识等方面的体会和感悟,让参赛队员和观众们获益匪浅。
在接下来的比赛中,各参赛代表队的选手们沉着冷静,积极作答,展现了良好的理论素养、业务水平和勇于拼搏的精神,不时赢得阵阵掌声。最终,经过个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题等四个环节的激烈角逐,局机关一队获得一等奖,司法所一队、司法所二队获得二等奖,法律服务所代表队、律师事务所代表队、局机关二队获得三等奖。
    在闭幕式上,张勤华对本次活动作了点评。她对本次活动的举办给予了充分肯定,对参赛队员们在场上的表现表示赞赏,认为活动达到了预期,取得了圆满成功。

 


中共琅琊区纪律检查委员会 滁州市琅琊区监察委员会 版权所有 皖ICP04000222 邮编:239000 技术支持:中天科技

皖公网安备 34110202000278号