首页 > 工作动态 > 工作动态

琅琊区举办教体系统基层党组织书记培训班

时间:2018-07-24 16:58:37    来源:    发稿人:方忠云     点击:
【字体: 】      打印

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激励琅琊区教体系统各级党组织和广大党员干部新时代、新担当、新作为,7月17日至23日中共琅琊区委组织部、区委教体工委、区委党校联合在市委党校举办2018年度全区教体系统基层党组织书记培训班。
本次培训分两个阶段进行,第一阶段为7月17日至19日在滁州市委党校封闭学习。学习内容丰富、讨论热烈,通过上党课、报告会、学习讨论等多种形式,组织引导系统党组织书记们读原著、学原文、悟原理,教育引导教体系统广大党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

琅琊区举行教体系统基层党组织书记开班式

市委教体工委副书记杨洲作《深入学习习近平教育思想,迎接教育改革创新新时代》报告

市委宣传部讲师团团长林卫东作《关于做好意识形态工作的几点思考》报告

市委党校副校长童子凡上党课《党的十九大精神解读》

市纪委常委徐勇作《古今监察制度》报告

晚间组织优秀党员代表典型发言、讨论交流
 
第二阶段,7月20日至23日赴山东临沂开展异地教学,在革命老区亲身学习“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神,强化共产党人不忘初心,践行使命的精神成果。
通过聆听讲解、观看图片等形式接受红色基因的熏陶,沂蒙精神时时提醒和激励学员们,时处新时代,不忘革命老传统,将革命遗志与历史使命结合起来,不忘初心,牢记使命,为琅琊教体事业健康快速发展无私奉献、贡献力量。

临沂市委党校庄纪旭教授上党课《沂蒙精神与共产党人的初心和使命》

在沂蒙革命纪念馆及华东革命烈士陵园现场领会“沂蒙精神”

在孟良崮战役纪念馆英烈亭前重温入党誓词,缅怀革命先烈

观看教育片《孟良崮》接受红色基因熏陶,进行群众路线教育
 

 


中共琅琊区纪律检查委员会 滁州市琅琊区监察委员会 版权所有 皖ICP04000222 邮编:239000 技术支持:中天科技

皖公网安备 34110202000278号